Rezept: Kichererbsen-Erbsen Burger
Kichererbsen-Erbsen Burger
mit Cashew-Crème und Randen-Rüebli-Slaw dazu Kartoffel-Wedges
Rezept für 4 Personen
Das brauchst du
Patties:
- 150g getrocknete Kichererbsen
- 200g Erbsen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Paniermehl
- 2 EL Maizena
- einige Zweige Peterli
- einige Zweige Minze
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriandersamen
- Salz und Pfeffer
Cashew-Crème:
- 75g Cashews
- 50ml Wasser
- Saft 1 Limette
- Salz und Pfeffer
Randen-Rüebli Slaw:
- 200g Randen (Julienne)
- 150g Rüebli (Julienne)
- 10g glatte Petersilie
- 30ml Apfelessig
- 30ml Ahornsirup
- Salz
Garnitur:
- Zwiebeln
- Rucola
So gehst du vor
- Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen
- Kreuzkümmel und Koriander fein mahlen
- Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in Öl andünste
- Erbsen kurz weichkochen
- Kichererbsen gut abspülen (nicht kochen) und alle Zutaten mixen und abschmecken (evtl. etwas Paniermehl dazugeben)
- Masse zu Patties formen und kühlstellen
- Cashews für die Sauce ebenfalls über Nacht einweichen
- alle Zutaten für die Sauce pürieren und abschmecken
- alle Zutaten für Randen-Rüebli-Slaw vermengen und in einem luftdichten Glas kühlstellen
Burger perfekt drapiert
1. Burgerbrot mittig aufschneiden
2. Burgerbrot-Boden mit reichlich Cashew-Sauce bestreichen
3. mit Zwiebeln und Rucola garnieren
4. dann das angebratene Pattie
5. oben drauf nochmals mit Cashew-Sauce bestreichen
6. und mit Randen-Rübeli-Slaw tippen
7. Burgerbrot-Deckel oben drauf setzen