Rezept: Kichererbsen-Erbsen Burger

 

Kichererbsen-Erbsen Burger

mit Cashew-Crème und Randen-Rüebli-Slaw dazu Kartoffel-Wedges

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Rezept für 4 Personen
 

Das brauchst du

Patties:
-  150g getrocknete Kichererbsen
-  200g Erbsen
-  1 Zwiebel
-  2 Knoblauchzehen
-  2 EL Paniermehl
-  2 EL Maizena
-  einige Zweige Peterli
-  einige Zweige Minze
-  1 TL Kreuzkümmel
-  1 TL Koriandersamen
-  Salz und Pfeffer

Cashew-Crème:
-  75g Cashews
-  50ml Wasser
-  Saft 1 Limette
-  Salz und Pfeffer

Randen-Rüebli Slaw:
-  200g Randen (Julienne)
-  150g Rüebli (Julienne)
-  10g glatte Petersilie
-  30ml Apfelessig
-  30ml Ahornsirup
-  Salz

Garnitur:
- Zwiebeln
- Rucola

 

So gehst du vor

-  Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen
-  Kreuzkümmel und Koriander fein mahlen
-  Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in Öl andünste
-  Erbsen kurz weichkochen
-  Kichererbsen gut abspülen (nicht kochen) und alle Zutaten mixen und abschmecken (evtl. etwas Paniermehl dazugeben)
-  Masse zu Patties formen und kühlstellen
-  Cashews für die Sauce ebenfalls über Nacht einweichen
-  alle Zutaten für die Sauce pürieren und abschmecken
-  alle Zutaten für Randen-Rüebli-Slaw vermengen und in einem luftdichten Glas kühlstellen

 

Burger perfekt drapiert

1. Burgerbrot mittig aufschneiden
2. Burgerbrot-Boden mit reichlich Cashew-Sauce bestreichen
3. mit Zwiebeln und Rucola garnieren
4. dann das angebratene Pattie
5. oben drauf nochmals mit Cashew-Sauce bestreichen
6. und mit Randen-Rübeli-Slaw tippen
7. Burgerbrot-Deckel oben drauf setzen